Ein Fleischkäse mit dem Belag einer Pizza. Rein kann was gefällt, da ist Kretivität gefragt.
Portionen |
kg
|
Zutaten
Hauptmasse
- 300 g Schweinebauch
- 300 g Schweineschulter o.Ä.
- 250 g Rindfleisch
- 150 g Eis
Belag / Einlage
- 200 g Gouda
- 150 g Salami in Würfel
- 40 g Röstzwiebeln
- 10 g frische Zwiebeln
Gewürze für Fleisch + Eis
- 9 g Pökelsalz
- 9 g Meersalz
- 2,25 g weisser Pfeffer
- 0,5 g Oregano
- 0,5 g Paprikapulver, edelsüß
- 0,5 g Macis (Muskatnussblüte)
- 0,3 g Knoblauchpulver
- 0,3 g Senfkörner (fein gemahlen)
- 0,25 g Ingwerpulver
- 2,0 g Kutterhilfsmittel (optional)
Zutaten
Hauptmasse
Belag / Einlage
Gewürze für Fleisch + Eis
|
|
Anleitungen
- Eis in einem Mixer zu Eisschnee zerkeindern, in eine Schüssel umfüllen und kalt stellen
- Fleisch durch die feinste Scheibe drehen und grob mit den Gewürzen vermischen
- Fleisch im Thermomix Stufe 10 ca 8min kuttern, dabei Eis nach und nach dazugeben. Das Fleisch darf nicht wärmer als 12Grad werden.
- Brät in Aluformen oder in einer Kastenform füllen und im Backofen bei 160°C backen. Ca 1h bis KT 70°C