Pizzafleischkäse
Portionen
1kg
Portionen
1kg
Zutaten
Hauptmasse
  • 300g Schweinebauch
  • 300g Schweineschulter o.Ä.
  • 250g Rindfleisch
  • 150g Eis
Belag / Einlage
  • 200g Gouda
  • 150g Salamiin Würfel
  • 40g Röstzwiebeln
  • 10g frische Zwiebeln
Gewürze für Fleisch + Eis
  • 9g Pökelsalz
  • 9g Meersalz
  • 2,25g weisser Pfeffer
  • 0,5g Oregano
  • 0,5g Paprikapulver, edelsüß
  • 0,5g Macis(Muskatnussblüte)
  • 0,3g Knoblauchpulver
  • 0,3g Senfkörner(fein gemahlen)
  • 0,25g Ingwerpulver
  • 2,0g Kutterhilfsmittel(optional)
Anleitungen
  1. Eis in einem Mixer zu Eisschnee zerkeindern, in eine Schüssel umfüllen und kalt stellen
  2. Fleisch durch die feinste Scheibe drehen und grob mit den Gewürzen vermischen
  3. Fleisch im Thermomix Stufe 10 ca 8min kuttern, dabei Eis nach und nach dazugeben. Das Fleisch darf nicht wärmer als 12Grad werden.
  4. Brät in Aluformen oder in einer Kastenform füllen und im Backofen bei 160°C backen. Ca 1h bis KT 70°C