Käsegriller

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Rezept
Portionen
kg
Zutaten
  • 333 g Rindernacken
  • 666 g Scheinenacken o. -schulter
  • 300 g Emmentaler in 5mm Würfel
Gewürze
  • 20 g Meersalz
  • 2,5 g Zucker
  • 2,5 g weisser Pfeffer
  • 1 g Kümmel gemahlen
  • 1,5 g Knoblauchpulver
  • 1,5 k Cayennepfeffer / Chilipulver
  • 80 ml kalte Milch
Portionen
kg
Zutaten
  • 333 g Rindernacken
  • 666 g Scheinenacken o. -schulter
  • 300 g Emmentaler in 5mm Würfel
Gewürze
  • 20 g Meersalz
  • 2,5 g Zucker
  • 2,5 g weisser Pfeffer
  • 1 g Kümmel gemahlen
  • 1,5 g Knoblauchpulver
  • 1,5 k Cayennepfeffer / Chilipulver
  • 80 ml kalte Milch

Fleisch vorbereiten

Das Fleisch in Streifen schneiden und anfrieren, um es besser verarbeiten zu können und um zu verhindern, dass das Brät während der Verarbeitung zu warm wird.

Gewürze vorbereiten

Die Gewürze abwiegen, mahlen und gut mischen. Dann zur Seite stellen.

Darm einweichen

Den Darm in hinreichender Länge 30 Minuten in lauwarmen Wasser einweichen. Im Anschluss die einzelnen Därme von einander separieren und durchspülen.

Käse schneiden

Den Käse in Würfel mit 5 mm Kantenlänge schneiden.

Fleisch wolfen

Das angefrorene Fleisch mit der 5 mm Scheibe wolfen. Optional die Hälfte der Masse noch einmal wolfen.

Würzen

Die Gewürze zur Masse geben und gut durchmengen. Die Käsewürfel dazugeben und durchmengen.

Es werde Wurst

Das Brät in den Wurstfüller geben und in einen 30/32er Darm füllen.