Eine etwas andere Wurst. Sehr geschmacksstark aber gut abgestimmt.
Bei der Herstellung braucht es etwas mehr Zeit bei der Vorbereitung der Zutaten, aber es lohnt sich.
Portionen |
kg Wurst
|
Zutaten
- 625 g Schweinebauch ohne Schwarte
- 375 g Schweineschulter ohne Schwarte
- 15 g Salz
- 1 Frühlingszwiebel kein Lauch! 🙂
- 3 Stängel frischer Koriander
- 1/2 Limettenabrieb
Paste
- 22,5 g Chilischoten (1,5 Stück / kg)
- 30 g Ingwer (~ daumengroßes Stück / kg) fein gehackt
- 45 g Schalotten (1 Stück / kg) fein gehackt
- 4 g Knoblauch (1 Stück / kg) fein gehackt
- 15 g helle Sojasauce (1 EL / kg)
- 21 g Fischsauce (2 EL / kg)
- 2 g schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
- 1 g Korianderpulver
- 1 g Muskatnuss frisch gemahlen
- 1 g Kurkumapulver
Zutaten
Paste
|
Anleitungen
- Fleisch In Würfel schneiden und 1h kalt stellen (Bauch ggf 30min in den Tiefkühler)
- Schalotten, Knoblauch, Chili (ohne Kerne) fein hacken
- Ingwer fein reiben
- Alles mit Pfeffer, Muskatnuss, Koriander, Kurkuma, Sojasauce, Fischsauce in einem Mörser zu einer Paste verreiben.
- Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Koriander grob hacken und Limettenabrieb bereitstellen
- Fleisch durch die 4,5mm Scheibe drehen. ggf die Hälfte noch einmal und min 1h kalt stellen
- Danach die Paste, Frühlingszwiebeln, Koriander, Limettenabrieb, Salz mit den Brät mischen und in einen beliebigen Darm abfüllen. Das Originalrezept sieht ein 18/20 Kaliber vor. Es geht aber auch im Schweinedarm 28/30.