Rezept
Portionen
1kg Wurst
Portionen
1kg Wurst
Zutaten
  • 625g Schweinebauchohne Schwarte
  • 375g Schweineschulterohne Schwarte
  • 15g Salz
  • 1 Frühlingszwiebelkein Lauch! 🙂
  • 3Stängel frischer Koriander
  • 1/2 Limettenabrieb
Paste
  • 22,5g Chilischoten (1,5 Stück / kg)
  • 30g Ingwer (~ daumengroßes Stück / kg)fein gehackt
  • 45g Schalotten (1 Stück / kg)fein gehackt
  • 4g Knoblauch (1 Stück / kg)fein gehackt
  • 15g helle Sojasauce (1 EL / kg)
  • 21g Fischsauce (2 EL / kg)
  • 2g schwarzer Pfefferfrisch gemahlen
  • 1g Korianderpulver
  • 1g Muskatnussfrisch gemahlen
  • 1g Kurkumapulver
Anleitungen
  1. Fleisch In Würfel schneiden und 1h kalt stellen (Bauch ggf 30min in den Tiefkühler)
  2. Schalotten, Knoblauch, Chili (ohne Kerne) fein hacken
  3. Ingwer fein reiben
  4. Alles mit Pfeffer, Muskatnuss, Koriander, Kurkuma, Sojasauce, Fischsauce in einem Mörser zu einer Paste verreiben.
  5. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Koriander grob hacken und Limettenabrieb bereitstellen
  6. Fleisch durch die 4,5mm Scheibe drehen. ggf die Hälfte noch einmal und min 1h kalt stellen
  7. Danach die Paste, Frühlingszwiebeln, Koriander, Limettenabrieb, Salz mit den Brät mischen und in einen beliebigen Darm abfüllen. Das Originalrezept sieht ein 18/20 Kaliber vor. Es geht aber auch im Schweinedarm 28/30.